东航机务人在意大利:“一个人就是一支队伍”,吃着方便面守护安全

摘要:北京时间20200402关于【东航机务人在意大利:“一个人就是一支队伍”,吃着方便面守护安全】的具体情况和说明,让www.wuxihongyong.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

3月25日,搭载着我国第三批援意抗疫专家组与10余吨医疗物资的MU7041航班平稳降落在意大利米兰马尔彭萨国际机场。此时,作为东航在意大利站点的机务经理,阎广早早地候在了指定机位,引导飞机缓缓停稳。

“飞机舱门打开时,看到来自国内的同胞们,内心除了亲切,还有自豪,对战胜疫情的信心也更足了!”先后三次保障中国医疗专家组安全抵达意大利,让身处海外的阎广信心更加坚定。

疫情如火,世界各地战“疫”的守望相助、中国对其他国家疫情防控的支持,都有赖于高效率的运输,民航从业者、特别是驻外的中国民航人,正在争分夺秒地与疫情赛跑。

把时间从3月25日再往前稍推几天,当阎广在罗马送走我国第一架援意抗疫包机、回到住处时,已经是当地时间凌晨2点,但刚进入梦乡,就收到了东航要执行我国第二批援意专家组包机飞赴米兰的消息,他顾不上倦意,立马起身了解具体情况。由于东航从未执飞过米兰航线,为顺利完成包机保障任务,阎广一边与罗马站点的同事开会讨论、分配任务,一边向总部反应情况,请求协调意航代理,最终在各方通力协作下,确定了由意航提供航线维修协助,以保障包机安全顺利返程。

与国内站点不同,在海外,驻外机务都必须独当一面,堪称“一个人就是一支队伍”。驻外机务除了要完成飞机本身的地面检查工作,还要负责监督加油、机组联络、协助旅客登机等事宜,最后确认飞机技术状态完好,才能签字放行。特别是在疫情期间,阎广既要第一时间为机组与站长建立联络,也要与因疫情防控需要无法下飞机检查的跟班机务积极沟通。

在米兰机场的第一班包机保障任务中,从中午12点进场进行前期机务准备工作,到当晚19时50分包机顺利返程,阎广足足在机场坚守了近八个小时:“当看到包机顺利回程,看到在意大利的侨胞能够坐着我签字放行的飞机回到祖国怀抱,驻外以来所有的辛苦与孤独都烟消云散了!”

为了支援意大利的疫情防控,东航在米兰机场连续执行了多班防疫包机,阎广也在米兰紧急驻守了半个月,当地因疫情而采取的限制措施越来越多,他每天只能以冷餐、方便面、面包度日。“尽管吃不上啥,但一到机场工作,心里想着的都是保障好中国专家组和东航包机,特别是戴着公司不远万里运送给我们的口罩、防护服后,心里更是无比踏实。”

不仅是在意大利,连日来,为确保东航承运的我国援外医疗包机安全抵离,同时也为保障海外华人安全搭上航班归国,东航技术驻守在意大利罗马、英国伦敦、西班牙马德里、德国法兰克福、法国巴黎等欧洲乃至全球各地海外站点的57名机务始终坚守岗位,万里守望,守护防疫空中桥梁的安全。


查看更多

实时推荐

北海道旅游业受创 夕张蜜瓜首次竞拍价格仅为去年的四十分之一
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:46 516 7434
“整合资源 ,‘乐’来越好” 眉山东坡通惠小学开展结对帮扶活动
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:46 848 1688
济南市口腔医院高新院区举行《口腔综合治疗台保养》业务学习
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:46 485 2403
济南市口腔医院邵林琴在市政协会议上提交民生提案
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:46 663 6678
肖战成写作素材,逆境生长又有新典范
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:46 398 6375
5月家庭厨余垃圾分出量翻倍
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:46 235 5944
房企仍爱买买买!1-4月,全国百城宅地卖了超1.5亿平
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:46 674 8480
嘉吉发布可可与巧克力可持续发展报告,以技术推动行业蓬勃发展
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:46 540 1007
国足神秘到底,首发阵容严格对外界保密,申花却早早公布首发
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 695 6623
气虚则要补:增强抵抗力,疾病远离你
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 615 828
牙缝中常见恶臭“黄泥”,这些口腔中的“定时炸弹”要警惕!
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 614 6243
好消息!玉米价格跌幅放缓,3因素决定未来市场价格
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 826 5396
土豆不会切丝,掌握这种做法,比醋溜土豆丝好吃,家常却欲罢不能
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 885 4785
常练这些瑜伽动作,背部变得纤薄了,也更挺拔了
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 801 9163
昆药集团:控股股东华立医药解除质押1.06亿股
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 964 2646
图记 | 小学校园里的跆拳道课
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 862 8582
聚焦 | 珠峰海拔7790米的二号营地
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 159 2879
印度的山寨版 TikTok 两月内悄然获得 500 万次下载量
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:45 842 5827
怎样到澳洲留学呢?你不知道留学的三大途径!
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 657 8129
江苏淮安:网上办+掌上办 缴纳社保真方便
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 529 6780
WBC主席:阿瓦雷兹在输给梅威瑟后,吸取了教训,变得成熟了
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 936 925
陈梦退步了?队内赛发挥糟糕,虽有特殊原因、但仍值得反思一问题
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 828 4337
清平乐:徽柔嫁给当时的王俊凯——曹评会幸福吗?
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 960 8011
大嫂徐冬冬片场照曝光,穿着古装吃泡面,反串演赵云又美又飒
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 655 8668
本周气温升升升!​近期雨水多发,但厦门今年降雨仍偏少……
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 638 7146
拥有更出色的装载能力 金杯阁瑞斯G20旗舰型正式上市
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 857 5273
过减速带应该怎样走?这些情况不注意,车子早晚进维修厂
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 662 6288
加长空间大增!全新奔驰GLC曝光:首推7座版
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 759 547
睡前练习3个瑜伽动作,既能缓解疲劳,还能让肌肤红润有光泽
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 842 7771
临汾市检察院专职委员刘淑红在我院进行专题调研
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 404 9932
华硕灵耀14预售开启,7K轻薄本,要疯了?做工无敌亮瞎眼
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:44 929 9191
霸道总裁剧来了,花痴赶紧过来,全程颜值在线
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 660 593
《传闻中的陈芊芊》全员现代装,芊芊甜美可爱,看到沅沅:心动了
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 230 8594
权志龙唯一参演的电影,“反派龙”影帝级别了!说的中文超暖心!
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 694 4964
本不愿嫁入豪门却被倒追十年,婚后被宠成小公主惹人羡慕
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 877 730
评论 | 打准“黑七寸”,深挖“恶树根”
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 794 2578
几道美味营养的家常菜,营养美味,让人跌入美食的温柔之地
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 263 1170
热热热! 济南气温直奔35℃!接下来的天气……
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 581 1915
母女变同龄闺蜜,5月的黑马剧,沙雕搞笑追到上头
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 238 6066
河北代表团:雄安新区规划体系建立,向大规模开发建设转变
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 269 4392
三大原因揭秘:张国荣、王祖贤《倩女幽魂》,何以33年无人超越
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 937 4852
提醒:清理肺脏,多吃三物,常饮三水,做好三件事,肺脏慢慢变好
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 92 1936
石楼县总工会召开城市困难职工解困脱困第三方评估 工作部署会
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 243 1025
2大外援+7国脚级首发!热身赛PK国足,中超劲旅祭出最强阵容
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 162 1165
青椒炒肉丝怎么做才入味?不加水,肉丝滑嫩,青椒爽口,百吃不厌
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 493 2714
省药监局六分局举办模拟行政执法案卷评查活动
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 940 9634
省药监局三分局开展宣传普法推动企业主体责任落实
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 176 6265
谨慎!这种骗局就在你身边!
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 866 6135
涉案资金8000多万!宁波破获“七亿入口”特大传销案
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 902 5368
阿森纳旧将:古恩多齐球踢得不错,但为人方面不够成熟
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 834 1721
莱州启动万户姜农技术培训活动 走好"绿色致富路"
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 508 3897
受修路影响 潍坊4条公交线路局部走向临时调整
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 272 1806
弗格森保镖:当年亨利首选是曼联,但爵爷嫌弃他容易受伤
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 304 3332
利物浦旧将沃诺克:出场名单的错误,让我的梦想破灭
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:43 416 2934
淮安首个乡镇住房公积金业务代办点揭牌
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 923 2748
[江西]萍莲项目办给沿线11所中小学生捐赠“名著小书包”
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 776 8198
[江西]南昌市召开交通运输“三大攻坚行动、三大提升工程”暨干线公路迎“国评”动员部署会
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 296 2099
[江西]抚州管理中心:创新驱动 党员先行 全力以赴迎“国评”
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 580 4942
甘肃定西开展“六不”土地清理整顿
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 902 4829
四川宜宾近九成农村不动产权籍调查完成
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 603 8192
贵州赤水为地灾监测员筑牢保障防线
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 850 8183
陈晓发博复出《冰雨火》,眼神深沉略带伤感,与陈妍希无关
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 780 6798
14岁女孩腹大如孕妇,原是30厘米卵巢肿瘤“鸠占鹊巢”
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 529 3051
角膜炎如何才能快速康复?医生提醒:这些饮食禁忌要注意
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 196 8936
经常失眠,跟什么有关?
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 691 2359
[江西]曾晓文局长深入吉安、赣州调研迎“国评”工作
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 177 4316
安徽芜湖不动产登记进入电子证照时代
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 698 3372
湖南省长沙市开福区部署开展食品安全大排查大整治百日行动
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 508 2991
荷兰将对全国水貂做新冠抗体测试,此前疑似又有水貂传人疫情
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 631 4824
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 781 1853
亮出“组合拳”焕发乡村文明新气象
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 598 2393
返校复课?!黑龙江两所大学刚刚发布通知
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 733 3513
注意!燕子山路(文化东路至益寿路段)整修及天然气管道要施工了
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 968 6212
庆云镇转珠村:爱心企业送化肥 精准帮扶暖人心
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:42 405 7382
原创 王一博新剧《冰雨火》开机,资源强大发展稳定,超越肖战成功逆袭
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:41 599 2353
投资基金亏损?为什么有人轻松年获30%回报?基金收益来源 二
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:41 400 4597
江苏省张家港市市场监督管理局:头盔!严查!
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:41 103 5671
神兵小将:这6人实力最强,南宫问天排第3,他没有神兵兽
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:41 655 642
他曾是清朝的铸钱局总办,却两袖清风,就连日本人也威胁不了他
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:41 559 7500
或为下一代H6 哈弗全新SUV车型专利图曝光
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:41 808 8366
沈炼专栏 | 比三冠王更难的是?
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:41 123 2894
郯城县实验一小开学复课工作有序开展
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:41 204 8466
科罗拉多学院含金量
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 776 9948
州市卫健局联合开展“全民营养周”宣传
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 625 9685
在“发育路”总是被孙尚香“暴打”不敢玩射手,不妨试试这两位
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 254 5403
黑米怎么做到软烂香甜?几个小窍门要收藏
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 704 7957
平顶山市副市长赵军出席水污染防治整改工作推进会
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 314 6855
河南出台六项具体措施 全力支持洛阳加快建设副中心城市
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 861 2799
三门峡:完善保证金缴退方式 努力优化营商环境
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 136 9748
三门峡市公共资源交易中心首次完成产权交易电子化
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 200 1645
平顶山市举行退役军人就业专场招聘会
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 754 2319
彻底封死华为!红米X10发布:1599起配置最猛5G千元神机
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 97 631
立秋了贴秋膘,给儿子做这菜,比饭店做的好吃百倍,做法超简单
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 833 5958
美食推荐:辣炒千叶豆腐,炝菠菜,豆芽炒粉丝,鲜沙姜爆猪肚
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 949 8934
千载难逢的时代机遇,视频号对超级伙伴的巨大价值
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 746 5557
河南促进耕地“双高一转”试点工作 5地市入选
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 360 4628
美食精选:海米南瓜炖土豆,木耳炝包菜,酱爆鱿鱼,皮蛋豆腐
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 211 8137
三门峡市出台《意见》进一步推进产教融合发展
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 451 8078
创新推广“一盔一带” 成都交警联合汽车4S店发放温馨提示卡
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 586 7725
曼城2020/21赛季客场球衣实物曝光
推荐 国产av网站 2020-05-26 16:40 516 6385